Humedales y medio ambiente: crece la polémica en Chajarí

La bioquímica, profesora y ex funcionaria; Maria Ines Ciciliani se entrevistó en el programa Después del albva charlando sobre el agua.

“Nosotros tomamos agua de subsuelo y no superficial como pasa en Uruguay, lo que pasa allí tiene que ver con los fenómenos del niño o la niña por la gran sequía  han secado la fuente que ellos utilizaban para potabilizar”, comento la Dr. “En Entre Ríos se consume mucha agua que, en cualquier lugar, nuestra provincia es muy rica en esto; hay que cuidarla de no contaminarlas”

“Si la infiltración al subsuelo es la que contamina las napas; en Chajari las pruebas físico-quimico para tomar son excelentes pero bacteriológicamente el agua es un desastre; también en el área rural, no hay un solo pozo que no tuviera bacterias e cantidad suficiente como para enfermarnos, cuando se sacan de allí debe clorarla para desinfectar el agua; la mayoría de las bacterias muere para no enfermarnos”

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FUENTE: http://noticiaschajari.ar/

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