
En el encuentro realizado en Los Conquistadores, participaron empresas, comerciantes y emprendedores relacionados con tareas de alimentación, quienes requieren esta formación debido a su constante contacto con materias primas y alimentos en general, en toda su cadena de procesamiento.
La capacitación fue dictada por Sosa Miguel, encargado del Área municipal de Bromatología. Este carnet, es otorgado por el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) de Entre Ríos, con validez Nacional por 3 años. Se certifica que cada trabajador ha sido debidamente capacitado, adquiriendo los conocimientos necesarios para desempeñar su labor de manera segura y sin riesgos para el consumidor.
Para obtener el Carnet, los participantes debieron realizar una evaluación que abarcó temas como factores de contaminación de alimentos, normas de higiene, conservación, y traslado adecuado según el tipo de producto.
La Presidente Municipal, Adriana Meza Torres, destacó la importancia de la capacitación para quienes manipulan alimentos y resaltó que «en el transcurso de una sola jornada, el interesado se capacita, rinde un examen y obtiene el carnet habilitante» que luego será entregado en formato papel.
Dejar una contestacion