Precio de la carne: «El productor no es formador de precios», dijo Héctor Reniero

Héctor Reniero, es productor ganadero y presidente de la Sociedad Rural de Chajarí y en el programa Ahora Noticias dijo sobre el mercado y el precio de la carne, “el ganado en pie estuvo retrasado, en sus valores, muchos meses y ahora está buscando el punto ideal; ahora el productor en los precios de la carne no tiene nada que ver, no es formador de precios”


“Los valores son diferentes depende de la zona, esto pasa por terceras personas donde hay una cadena que es manejada por frigoríficos grandes y todos aumentan por las dudas”, agregó Reniero

También el productor destacó que un frigorífico hizo un convenio con el gobierno para que-en el marco de las fiestas- haya 5 cortes populares, “en la zona quizás lo puede trabajar algún supermercado pero se notará más en Buenos Aires”.

Respecto de la situación del productor en el campo, comentó el entrevistado, “durante la sequía debimos vender (casi regalar) muchos animales y eso trajo como consecuencia que no hubo preñez, faltarán terneros para el año que viene, entonces el productor sacó los vientres y vendió con 100 kilos los terneros porque en el campo no iban a vivir y los valores de la comida del país estaban elevadísimos y no se podía hacer una re cría”.

Finalmente y sobre el precio opinó sobre los precios, “no creo que la carne llegue a 25 mil pesos la carne, eso no es así, los valores no llegarán a eso; el consumidor irá armando los precios porque si alguien no puede acceder a un lomo (por ejemplo) los precios irán a bajaar”.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*