
Días pasados se conmemoró el Día Mundial de la Protección de la Leche Materna, y en el marco de la fecha el equipo Nutricion y Lactancia Materna del Hospital Santa Rosa de Chajarí realizó una capacitación sobre “Estrategias Nutricionales” dictado por la Dirección de Salud Materno Infanto Juvenil del Ministerio de Salud de Entre Ríos.
A continuación compartimos los beneficios de la Lactancia materna
– Es el alimento exclusivo de los bebés recién nacidos, ya que se encuentra en la temperatura adecuada, es de fácil digestión y absorción y resulta ser un ahorro para la familia.
– Brinda todos los nutrientes que necesita el bebé para un crecimiento y desarrollo saludable.
– Protege el sistema inmunológico del bebé.
– Disminuye el riesgo de enfermedades.
– Mejora el desarrollo emocional y psicomotor
– Favorece el vínculo madre -hijo.
Es recomendable mantener la lactancia materna exclusiva desde una hora después del nacimiento hasta los 6 meses de edad. Luego, hasta los 2 años, se debe combinar la misma con alimentos adecuados y nutritivos para su edad.
“Amantar, también es un refugio, protección, calor y alivio del dolor”.
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