Se realizó una capacitación sobre Control de Malezas en Cultivos Citrícolas

Recientemente, en Colonia Freitas, se llevó a cabo una capacitación para los citricultores locales. La charla estuvo enfocada en el Control de Malezas en Cultivos Citrícolas, un tema de suma importancia debido a las constantes amenazas que las malezas representan en la competencia por nutrientes y agua con los árboles frutales, lo que puede impactar negativamente en los rendimientos de los cultivos. citrícolas.

La capacitación estuvo a cargo de la Agencia de Extensión del INTA Chajarí, que durante el evento abordaron diversas estrategias para el control continuo de malezas, haciendo énfasis en el conocimiento de los ciclos y momentos de desarrollo de las mismas. Se destacó la importancia de identificar los estadios fenológicos que facilitan su control, así como la selección adecuada de herbicidas específicos para su uso en cítricos.

Otros temas que se charlaron fue el uso de herbicidas preemergentes y posemergentes: Se discutió el uso adecuado de estos herbicidas, sus costos actuales y las recomendaciones de uso para optimizar su eficacia en el control de malezas.

Se comentaron resultados de demostraciones prácticas de ensayos en campos citrícolas locales, lo que permitió afianzar las recomendaciones sobre diferentes herbicidas. Es imperioso la necesidad de recomendar el uso de la rotación de herbicidas según el modo de acción y el mecanismo de acción sobre las malezas, optimizando así las estrategias de control y minimizando la resistencia de las malezas a los herbicidas.

Además, se brindaron técnicas y recomendaciones sobre la calibración de los equipos de aplicación, considerando las condiciones climáticas ideales para la aplicación efectiva de herbicidas. Asimismo, se discutió sobre el uso correcto de discos o carpidores para el control selectivo de malezas, subrayando la importancia de estos aspectos para el manejo integrado en el control de las mismas.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo no será publicada.


*